注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

继续反弹和开始谨慎并不矛盾  

2009-09-14 23:05:15|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹以来上证指数终于上了3000点,到了3000点之上我觉得就要开始谨慎了。所谓开始谨慎,并不是说大盘马上就要掉头跌了,相反,本周很有可能是最近两、三周反弹以来走得最强的一周。然而涨了一段之后的加速上升的同时往往也会酝酿未来的下跌。对于大资金来说,加速上涨时才能顺利出逃,而选择获利了结的大资金多到一定程度,大盘也就由涨转跌了。所以本周看好和3000点以上要开始小心谨慎并不矛盾。
    小心谨慎些什么呢?就是观察在3000点之上,是不是会出现主力出逃的迹象、是不是会出现构造头部形态的迹象。对于两、三周之前主动进去做反弹的朋友,我想本周应该是逢高了结的时候。即便后面还有行情,我觉得在目前这个点位也应该先退一部分出来看一看再作打算。因为至少从技术上来看,3000-3100点左右这个区域是反弹有可能结束的区域。虽然现在的基金由于玩的是别人的钱,因此操作起来会有不合章法、莫名其妙的现象,但我们并不能因为这就放松警惕了。
    就明天的走势,我估计是非常好的。8月17日的跳空缺口还剩下一点点,当然得去补掉的;另外,60日均线恐怕也是可以碰一碰的。今天上证指数日线出B点了,一般来说涨多涨少总是要往上冲一冲的,至少不太可能马上就掉头向下。
    从近两日的反弹驱动力来看,房地产投资增速反弹,我们的000031涨停.乃至带动整个固定资产投资增速超出市场预期,是市场在连续反弹之后,再下一城的重要原因。但是,正像8月份的信贷规模流传了N个版本,最终出现很大出入一样,我们对于房地产的投资增速反弹,也需要冷静的分析和思考。从销售对新开工的领先性作为推断角度:6-7月住宅销售的火爆,或许是8月开工面积加速的一个触发因素;8月以来销售的萎缩,或许会让新开工数据的简单外推存有风险。因此,我们需要9月、10月的地产销售数据,为我们研判住宅市场的未来提供进一步的线索。
    在题材股反复活跃、主流板块也有15%到20%的超跌反弹涨幅之后,市场的调整已经越来越近,对题材股“追涨即可获利”的简单游戏规则可能被打破。在鸡犬升天的市场格局当中,真正具备成长潜力的公司才有被守望的价值。产业盈利能力显现了,一哄而上的人也多了;暴富的人多了,但真正能够拿来投资的项目和方向并不多——谁能够在一片喧嚣中坚守既定的目标,谁能在一片红海中,开拓蓝海踏浪而去?这是对中国经济结构调整和市场上涨新动力的终极拷问。已经在近期的分析当中重点提及过汽车行业的成长性。我们对这种成长性做出深度的剖析就会发现,中国的汽车产业集中度过低,自主知识产权含量不足,导致毛利率低成为不能不面对的盈利难题。而汽车维修的毛利率几乎能达到汽车销售的7倍。因此,在整个行业成长的大背景下,有一定经营特色的汽车下游产业,反而有望成为行业成长的最大受益者。

(本周相信是红火9月中最赚钱的,大家可把握赚钱套利个股!国庆概念还是首选,消费 旅游军工等,但这类股要25号前要全部脱手!)

 

明天股票池:(只作观赏)

600649 600199 600090 000594 600121 600389 600428 600584 600200 600885 601007 600017 600302 600323 600336 600172 600303 600378

在此忠告本博看客:对于公开股票,赚了别说谢,赔了莫骂娘.荐股在别人,操作靠自己.最重要钱是你自己的,要对自己负责,对资金负责.

 

注意:以上内容仅作参考!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018