注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

7.22大盘震荡调整  

2009-07-21 22:56:40|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日欢声笑语,今日眉头紧锁。昨日的大阳线提高了投资者的期望值,一时间3800点、4000点甚至6000点都出现在了预测者的言语中;而面对今日的大阴线,不少投资者会在思考一个问题:今年的行情结束了吗?
    本博在上周末指出:22日中国建筑开始申购,前半周走势不容乐观。而现实的情况正是如此,几千亿申购资金必然最股市的资金供求产生直接的影响,而即便是“A股不差钱”,在这个位置也有洗盘的需要。
    中建IPO是否会压垮大盘?答案是否定的
    中国经济乃至世界经济向好的苗头刚刚出现,虽然股市对经济提前反映,但此时股市绝不会就此见顶。
    有色、新能源等板块经过长时间的横盘整理,没有经过剧烈的波动,又刚刚开始再次发力,所以大盘不会在此见顶。
    大盘IPO刚刚开始发行,后面还有很多的公司需要IPO,创业板也要推出,虽然管理层对当前股市上涨的速度略显不满,但还不到严厉打压的时候。

 明日上午大盘还有惯性下跌的要求,低开的可能性非常大。最坏的是走类似2月中旬的走势,也就是未来出现一个较深幅度的回调,时间2周左右,试探30日均线的支撑,但趋势并不会破坏。当然我需要强调的是这是一种最坏的假设。

持续天量,大盘内压加大。期盼出现一次象样的调整,以化解市场内外的压力。但从现实状况看,大盘的调整,随时随地都可能展开,但调整难于深调。即使调整,也是半推半就。这种调整,可能就是流动性过剩背景下,最常见的大盘调整形态。流动性过剩,使得大盘的调整失去了耐性——大盘稍有回调,就有增量资金介入将之托起。

资金似水,股市似船。水能载舟,亦能覆舟。当精力充沛的资金,纷纷将股市当成淘宝掘金之地,并蜂拥而来的时候,从中国股市的历史经验看,政策调控杠杆,可能会逐渐施加其影响力,对此投资者不妨多加留意政策面的最新动态。

调整并不可怕。夕阳渐浓,意味着一天的轮回,也意味着黎明新的开始。

大盘连续走高。靠大资金推动,也靠大资金维持。考虑到中国建筑发行,必将冻结天量资金。大盘震荡调整将继续。与股票交易的赚钱效应相比,参与新股认购中鉴,毕竟僧多粥少,属“鸡肋”行情。预计在中国建筑资金解冻前夕,大盘有望调整结束,继续新的上升,并轻松创出大盘新高……

在资金充裕的大环境尚无改变的背景下,选择在大盘调整、或下跌时介入股票,同等条件下,低价优先,仍然是比较有效的选股操作策略。

不过任何时候:安全第一,稳健获利

在周评的时候,我们就明确告诉大家本周大盘将出现一次调整,今天大盘就下跌了50多点,部分投资者有点担心行情见顶了。但我们却不这么认为,我们认为这只是上升行情中的一次回调罢了,因为近期调整压力最大的地产股今天都没有出现大跌,就说明主力并没有完全出货,同时政策方面,温家宝总理提到刺激经济的政策不改变,意味着下半年货币政策不会出现方向性的转变,只不过是对于不同行业区分对待而已。另外外围方面美股走势强劲,美元还有进一步下跌的空间,这都是对大盘的利好因素。前面我们就说了大盘跳水不排除主力基金们的别有用心或者说是换股调仓,从技术上看大盘有短线回调的要求,虽然明天要发行大盘新股,但从目前三只新股上市流通的情况,反映出一级市场的暴利。跳水行情不排除主力基金将前期涨幅过高的钢铁汽车板块获利出逃准备迎接下一轮打新,预计将冻结市场大量打新资金,但市场资金充裕,并不会因此出现失血,加上外围股市及实体经济的走暖,A股将更上一层楼。

关于操作点位:

分时压力3232点(逢高抛)

支撑 3147-3156区间(抢反弹点位,分时支撑,如回调到此点位后止跌,收盘再次上方可以继续持股,收盘不再此点位继续减仓操作,等下一个点位在做反弹)

3123点附近(这个点位是目前收盘不能破掉的点位,如破掉宣告短期行情结束,这个点位也是我们计划抢反弹的点位,力度强) 

波段操作的压力点位 3230 3269 3390

明天股票池:

600339 600658 600615 600682 600724 600834 600680 600775 600240 600538 600363 600784 000502 000791

前期涨幅很小的权证板块有补涨的要求,由于当天可以进出,风险可控性很好,喜欢做短线群友可以积极参与!

 

在此忠告本博看客:对于对于小女子公开股票,赚了别说谢,赔了莫骂我.荐股在别人,操作靠自己.最重要钱是你自己的,要对自己负责,对资金负责.

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018