注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

本周总结和下周展望  

2009-12-21 00:16:26|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受美股大跌和市场加速扩容的影响,沪深两市早盘双双低开,其后在地产股和有色股大跌的带动下一路下行,尽管部分权重股试图护盘,但个股普跌态势不改,股指反弹乏力,跌幅不断扩大。沪指尾盘在3100点上方位置放量震荡,最终收报3113点,下跌65点,跌幅2.05%,深成指跌幅为3.56%,走势更弱。

    消息面上,多重利空集结:首先是财政部、国土部等五部委联合出台《进一步加强土地出让收支管理的通知》,明确开发商以后拿地时首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50%。受此政策打压,地产股应声下挫。权重股万科、保利地产、招商地产、金地集团、中粮地产、泛海建设等的大幅下跌对股指形成最大拖累;其次是A股扩容无法减速,根据交易所的安排,下周两市将有包括6只创业板新股、3只中小板新股和大盘股中国北车、中国化学等多只新股集中进行申购;第三是大宗商品价格大跌,导致权重较大的有色股大跌,云铝股份、焦作万方几近跌停,中国铝业跌幅逾8%,国内刚有利好政策出台的煤炭股也无一上涨;第四是美元大涨,至近三个月以来的新高,既给美股带来调整压力,又使得港股市场资金流出加剧,对A股形成直接压力。

    从盘面情况来看,今天两市145家个股上涨,数量与昨天基本持平,但有13家个股以跌停价报收,盘中触及跌停价的超过50家,筹码有松动的迹象,不过今天和昨天的成交金额都只有2000亿出头,ST板块虽然大规模跌停,但是创业板28家个股仅有两家微幅下跌,其他全部上涨,表明恐慌盘并没有大规模涌出。

    在昨天下跌之后,我们及时修正了12月以来一直中线看多的基本观点。很显然,在14日上演“大逆转”后,大盘不能顺势走高,甚至不能维持高位振荡,第三个交易日便跌回逆转前的位置,只能证明“大逆转”的刻意而为的倾向较强,也就是投资者耳熟能详的“诱多”、“先拉高以腾出下跌空前”等做盘行为。但投资者也应该知道,所谓“诱多”和“诱空”的走势,通常只出现在个股上,大盘走势是所有参与者预期综合作用的结果,总是属于不可控状态。所以只能说大盘的暴涨暴跌,就是力量突然倾斜的后果,不存在某个或某几个超级主力花费较长时间策划、布局、引诱、猎杀的系列手法。

    我们昨天明确大盘还有顺势下跌的空间,表示要“关注半年线的支撑”,今天大跌,收盘为3113点,直接考验半年线对应的3100点整数位置。周末国内又没有重大利好消息出台,则下周一大盘将无声而破半年线;反之,大盘掉头向上,半年线又会成为重要的支撑,对应一个新的中期底部位置。建议投资者还是要顺势而为。

(2009年是3G元年,也是网络建设高峰年。随着网络建设进程的推进,我国3G网络已具备了大规模发展用户的条件,2010年3G用户数将实现低基数下的高增长。明年我国3G用户有望达到8000万。上海证券的研究报告称,考虑到我国3G网络的建设重点集中在城市,我国3G发展主要集中在城市中的7亿常住人口,而且2010年我国移动用户有望突破8亿。参考日本3G用户的发展速度,我国3G用户发展初期(即3G用户占比10%以前)大约需要16个月左右,在2010年底我国的3G用户有望达到8000万户,进入规模发展阶段。3G用户数高增长必然带来3G收入的高增长(相对于用户数高增长略有滞后),而且由于3G提供更丰富的业务品种和更高的带宽,用户ARPU值将大大高于2G水平,3G业务和收入有望在2010下半年进入高速增长通道。3G板块会不会带来新一波行情,我们拭目以待!关注中国联通(600050),中卫国脉(600640),烽火通信(600498),拓维信息(002261),武汉凡谷(002194)等。

1-11 月份全社会累计发、用电量分别达32916 和32990 亿千瓦时,同比增长5.2%和4.8%;11 月单月发、用电量分别达3235 和3284 亿千瓦时,实现26.9%和27.6%的高增长,达多年来新高。重工业用电恢复仍是主要原因,08 年11月是发用电量增速的最低点,基数很小(09 年1 月份剔除春节因素后并非最低),但即使同07 年11 月比,年均复合增速仍可达8.4%。相信相关个股也会带来机会,我们推荐600452涪陵电力3天时间大涨超过10%,600098广州控股,600886国投电力等逢低进行关注!)

上周写周一操作策略的时候,说了这一周的上半周还偏暖一些,到了周三,上半周过去之后,原本在上升周期当中走的很弱,那么到了下半周,进入到下跌周期里就不乐观了,两根大阴线,改变了很多事情。虽然事先也表示出了这种担忧,也不断的提示日线的上升趋势有下破的可能,而到了下半周,可能变成了现实,如果事先没意识到风险,那么当下破趋势的瞬间,你就必须直面市场。

 

所以在上周四下破趋势的时候,表达意思所用的词也比较坚定,因为这个时候再犹豫和举棋不定只会把小错误变大,足够大的时候,即便你有了对错误的认识,也没有了纠错的勇气,这是一环套一环的。

 

周五的继续大跌,有点刺刀见红的惨烈,地产和有色两大蓝筹都出现了大幅下跌。短期不要再杀跌了,因为5分钟K线上已经出现了明显且高强度的底部结构,周一上午如果继续惯性下冲,必然会形成一个带结构的5分钟低点,所引发的反弹也会有一定的持续时间和力度。

 

所以,在周一上午短期杀跌根本没有意义,等市场反弹之后再决定去留,原则上是越强越好,而越弱风险越大。假如是一种非常平而无力的横盘,那么这个反弹之后,将再次形成性的下跌合力,势必快速而猛烈,短期跌幅巨大。

 

密切关注我的盘中同步分析提示吧,即时的判断会更稳定而准确。

 

 

 

己负责,对资金负责.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018