注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

本周总结和下周展望(附股)  

2009-11-22 23:20:00|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪深两市大盘走出小幅上涨的行情,20线一带遇到阻力,在周边市场表现良好的情况下,A股依然显得较为谨慎。在上冲20日线之后,短线抛压明显加大。最终20日线得而复失,十字星再次出现,整个市场在强势反弹之后再度出现恐慌,但是从短线走势看,下档5日线、10日线、120线即将集合,对于指数的支撑力度会较大。因此即使两市短线出现调整,其幅度也不会很大。因此群友网友没有必要过于恐慌。预计大盘短线将会走出震荡整理行情,然后再向上突破。
    十字星对于次日两市的走势将会形成较大的心理压力和技术压力,在市场未能真正突破或者是启动之前,投资者不可盲目动作,保持冷静、保持耐心,应该是最好的操作。建议群友锁仓待涨(在没有破掉我们给出的支撑点位的情况下)

点位计划:3264阶段支撑,计划加仓补仓点,到此点位根据量能低吸,在此点位上方可以持股,也是本轮回调的极限.如收盘不在此点位上方,短线应该规避风险,抛出筹码后期在做计较!突破站上阶段压力3338点后上行空间打开!

特别说明:每日推荐的超短线个股请设置好止损,短线个股有风险,很多群友不理解为何超短线个股都是高开的或者涨幅大于2个点的,其实你仔细想想做票并不是说今日上涨明日就不涨了,也不会只交易一次,今日上涨不能说明明日不涨,只有涨上去的趋势才适合短线跟进,这和波段买阴线,逢低建仓是两回事,我能理解你的无知,但是请你不要在群内刻意的表现出来!

 

沪深两市继续高位震荡,沪指围绕3300点展开了较为激烈的争夺。盘中热点板块轮动有序维持,个股活跃度不减,一度推动大盘创新高。但由于权重股表现欠佳,加之周末因素,导致股指尾盘回落,终以绿盘报收。从全天走势看,一方面,逢低买盘依然踊跃,使得个股难以深跌;另一方面,逢高派发的获利盘出逃现象也较严重,尤其是受利好消息刺激高开低走的电力板块,高位派发迹象较为明显,这种现象也在一定程度上打击了多头信心。

    从热点板块的演绎来看,有序轮动仍是主基调。早盘在大盘大幅走低时,受电价上调影响电力股集体走强,但天生的弱势特性致使其再度上演了一日游行情。随后,近期的区域振兴措施对市场产生了作用,一些地方概念板块如珠三角概念、川渝板块等开始大幅拉升,粤富华、珠江实业、世荣兆业等快速涨停,其强势创新高突破的走势显示市场主力新的做多方向,而沉寂多时的电子器件、军工板块等也一扫颓势大幅拉高,避免了市场热点陷入单一的窘境,同时重组股、医药股等继续获得资金的追捧。午后,券商股在长江证券冲击涨停的带动下整体上扬,在资本市场创新业务的预期下,预计整体涨幅偏小的券商板块后市仍将有上涨的空间。上述热点的有效轮动继续维持着市场人气。

    消息面上,发改委昨日公布了电价调整方案,即自本月20日起全国非居民电价每度平均提高2.8分钱,暂不调整居民电价,未来居民用电将逐步推行阶梯式递增电价,用电越多电价越高。对发电企业销售给电网企业的上网电价做了有升有降的调整,陕西等10个省区市燃煤机组标杆上网电价适当提高,浙江等7个省区市适当下调。千呼万唤始出来的电价调整方案虽暂对居民生活未产生影响,但对企业的影响较大,特别是高电耗企业,如钢铁、有色等,电价的提高将会使这些企业的成本大幅提高,对于新能源行业,由于传统发电电网电价提高,使风电上网标杆电价与目前全国平均电价进一步接近,有利于促进新能源行业的发展。另外,电价上调也会加大通货膨胀压力,这将导致PPI上升,由于传导作用可能对CPI也造成一定的影响,再加上由于自然灾害的影响,我国农产品、煤炭、天然气等的价格近期大涨,因此预计我国CPI指数将会提前转正。通胀预期可能进一步增强。

    技术上看,强势震荡之下5日均线支撑依然较强,均线系统上升趋势得以维持。MACD、KDJ等指标继续保持强势,而且两市股指收出放量周阳线,周MACD指标出现金叉,中线上涨趋势明显。短线来看,沪指3300点上方压力比较明显,但近期热点轮番出现,市场依然保持了较高的活跃度,投资者做多激情不减,因此,短线市场经过震荡整固后仍将继续走强,操作上建议持股。

(我们上周也已经提到,大盘是会在有色带动下以长阳来展开新一轮上升行情,结果在周一如愿了。我们目标位置3300点也顺理成章地踩在脚下,本周指数最高点正好在3332的位置,是周五创出的,也是120周线的位置,此处遇到一些阻力很正常。结合盘面来看我们认为短期还有一些空间,但风险也比较大了。近期市场以这种小步推进的走势穿越3300-3400的成交密集区表明韧劲较强,短期还是可以高看一点。越是接近3400点市场的压力就越大,风险也就越大。上半年的双头压力还是比较大的。大盘的涨幅也超过了10%。这一段上升带来的获利盘压力是很大的,需要好好的消化一下。操作上一定要谨慎了,随时要防范调整的出现。

特别值得关注的是,从主力布局看大盘蓝筹股已有资金反复流入的迹象,这往往意味着在不久,大小盘风格热点的转换将成为事实。这个转换时间可能在12月初也可能稍后一点,而市场一旦完成大小盘热点的转换,一轮指数的快速上涨就在眼前了。现在小盘股仍然火热并会继续火热,但现在已经是研究大盘蓝筹股的时候了。一轮行情即将在冬季涌现,投资者可以做好准备。

新能源板块,天天都说,天天都有个股跑出,对于该板块我们后市坚决看好,特别新能源电池(汽车)板块将是这两年反复炒作的中线板块,投资者可里边寻宝,所以后市继续关注我们前面推荐的相关个股。垃圾发电的600133东湖高新继续加速上涨,涨停报收。两市唯一有动力电池客车现货的000868安凯客车再度创出本年度新高。不想再多说了,用心挖掘,机会还比较多的!!

秦皇岛煤炭库存价格五周连续双升,全国寒流带动煤炭价格持续大涨。加之黑龙江矿难会不会又为炒作借口?今天煤炭板块都出现短调整,觉得调整时间不会太长,把握好回调低吸机会,000835四川圣达,山西焦化(600740)兖州煤业(600188)(600121)郑州煤电等都还可以逢低关注!

今年年初的中兵光电(600435)、西飞国际(000768)已上演过股价一月翻番的惊人行情。目前虽然年报还未公布,但不少投资者已经把目光放在了高送转预期强烈的个股身上,投资继续中线关注002250联化科技、002248华东数控、600801华新水泥、600449赛马实业等。另外填权股票可以逢低关注:002063 远光软件、002258 利尔化学。)

明天股票池:(只作观赏)

600400 600796 600458 600803 600756 600466 600463 600189 600455 601727 600835 600382 600039 600779 600183 600210 600592 601007

在此忠告本博看客:对本人公开股票,赚了别说谢,赔了莫骂娘.荐股在别人,操作靠自己.最重要钱是你自己的,要对自己负责,对资金负责.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018