注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

本周总结和下周展望(附股)  

2009-11-15 21:15:10|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冷眼向洋看世界,乱云飞渡仍从容。投资的真谛是好的心态,面对短线波动难测的市场,坚定信心、戒除浮躁乃是取胜的关键。当然,这种好的心态必须建立在对基本面的准确把握上。那么当前对市场有影响的因素有哪些?从近期的分析可见,未来在消息面上有两大主要因素将对市场产生正面影响:

    一是基于经济复苏需要的新兴产业发展战略所带来的投资机会,其中低碳经济概念的崛起将使新能源、新材料、节能环保、智能电网等相关板块和个股获得上升动力。为迎候哥本哈根会议,相关政策的出台正在加紧进行之中。在最近的“节能减排与应对气候变化高层论坛”上,政府已表明我国在国际气候谈判中的立场。同时在发展新兴战略产业上,选择新能源、可再生能源、非化石能源作为未来能源领域的发展方向,选择电动汽车作为交通领域的发展重点,确定智能电网和相关技术作为信息领域的发展重点。因此年底之前,上述板块可能成为市场持续关注的重点。

    二是人民币升值和通胀预期所带来的市场内生动力。目前纽约黄金期货价格已经稳稳站上1100美元,黄金价格迭创新高的走势或许表明全球去年底以来的大举放贷可能引发比较严重的通胀。其对A股走势的指导意义在于国内通胀预期是否强烈和人民币的升值预期。从最新公布的物价指数来看,10月CPI同比下降0.5%,但环比亦下降0.1%,并未出现暴涨行情。从这一点来看,目前国内的通胀预期并未有想象的那么强烈。不过,加强通胀预期管理已经列入宏观调控范畴,说明通胀隐忧仍存。黄金上涨的另一个理由是投资者不再信任美元,而美元的持续贬值也将提高人民币的升值预期。在此背景下,热钱可能涌向国内,进而导致人民币资产的新一轮重估。这对市场而言,是一个大机会。而央行日前发布的《中国货币政策执行报告》也首次去掉了此前“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”的表述,似乎让市场猜测人民币或将进入快速升值通道。

    回到盘面上,早盘中石油中石化的破位下跌和银行股的走弱令市场抛压大增,导致指数大跌,5、10日线相继失守。但空头似乎是强弩之末,短暂宣泄后便遭遇多头反扑,旅游、酿酒、家电、医药、商业零售等消费类板块、新能源、节能环保、智能电网等低碳概念板块以及金融、有色等人民币升值受益股均纷纷大幅反弹。中石油、中石化也止跌回升,其早盘的下跌似有故意打压之嫌,但其目前收盘依然处于均线下方,后市须继续关注其动向。在权重股止跌、热点重新活跃之下股指也强劲回升,重回均线之上。

    技术上看,股指探底回升收出带长下影线的小阳线,说明下档承接力度较强,短期均线系统维持了上升趋势,表明短线有进一步上冲动能。操作上继续关注权重股动向。

 

A股的上升周期还存在着,如果按日线13个周期为一个节奏的话,重要的时间对称在本周二和周三附近,应该重点观察分时线上的结构,以防时间周期引发市场的转折。周一不在时间点上,所以判断周一全天应属于上升趋势过程中,即便有分时小周期的调整,也是很细微的,横多跌少。

 

周一大盘无忧。

(上周周评中我们期待大盘在有和地产带动下以中阳或长阳突破3300点,结果并没有如愿,从大盘日K线和有色日K看线可以看出,走势差不多一模一样,所以下周大盘怎么走就要看有色面色!当然,个人是趋向突破3300点的。继续当关注中金岭南中孚实业 豫光金铅 焦作万方等,新能源板块  该板块周五出现集体走强,对于该板块我们后市坚决看好,在11月中旬奥巴马访华之前将还有机会,特别新能源电池(汽车)板块将是这两年反复炒作的中线板块,投资者可里边寻宝,所以后市继续关注我们前面推荐的相关个股。其中,杭箫钢构600477涨停,该股是建筑节能钢结构示范单位,还有环保类的有600526 菲达环保、也涨停,后阶段我们还可以关注参股太阳能,掌握单晶硅太阳能硅片核心技术的杉杉股份600884,大股东为中国核工业总公司的中核科技000777,镍氢动力电池的002091江苏国泰,垃圾发电的600133东湖高新,节能LED照明的方大A000055,绿色照明佛山照明000541,建筑节能的双良股份600481等等。)

 

明天股票池:(只作观赏)

600647 600665 600306 600601 600538 600152 600192 000969 600311 600191 000833 000831 600219 600872 600864 600203 600100

 

在此忠告本博看客:对于公开股票,赚了别说谢,赔了莫骂娘.荐股在别人,操作靠自己.最重要钱是你自己的,要对自己负责,对资金负责

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018