注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海里的鱼

红通尚无

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢蓝色,海的蓝忧郁而深沉,天的蓝简单而纯净。http://www.17guagua.com/ 《 呱呱视频聊天室下载网址》下载后申请一个象QQ和UC一样的ID号,进入呱呱大厅.在大厅导航里找财经专区_在找淘金股海俱乐部房间  也可以在大厅直接输上房间ID200966号.  本房间热门房间找股海淘金俱乐部 .也可以直接点进.谢谢你对房间的支持和厚爱! 股市是天堂也是地狱。看你怎么把握.我的理念,波段操作是金,

 
 

大盘虽然短线受压 向上动能仍然存在  

2009-11-12 22:38:37|  分类: 谈股论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今日继续保持强势震荡整理态势,热点板块有效轮动依旧维持了市场人气。早盘在权重股有所企稳的情况下,股指一度向上攻击。但正如本栏昨日分析的一样,多种因素影响下的市场心态趋向谨慎,使得上攻犹豫乏力,而下午银行股等权重蓝筹股回落加大了市场抛压,股指重演盘中跳水走势。由此不难判断,当前股指要突破前方重压力区,超大权重股银行股、中石油、中石化的企稳走强至为关键。其实近期的市场表现显示,在题材股精彩表现的同时,银行、石油煤炭、有色等权重股却展开主动性回调整理。而目前这些主流品种大多已回到中线趋势线20日均线处,具有一定反弹基础,因此后市即将面临方向选择。从估值看,权重蓝筹股的估值优势较为明显,尤其是金融板块无论是从市盈率角度,还是A-H股折价角度,都具备一定的投资价值。

    乐观来看,权重蓝筹股的企稳走强或正是后市大盘寄予希望之所在。经济数据向好或可赋予蓝筹股走好的基础。今日盘面上汽车、钢铁等权重板块的强势表现正可作为这种判断的注脚。盘面显示,行业复苏明显、业绩增长确定的板块和个股今日表现突出,例如汽车、家电、钢铁、纺织服装等。从刚公布的10月份经济数据看,第一,汽车呈现产销两旺的良好局面,表现在,汽车产量131万辆,同比增长78.6%,汽车消费同比增长43.6%。第二,家用电器行业业绩超预期已成定局:10月份,社会消费品零售总额11718亿元,同比增长16.2%,其中,家用电器和音像器材类增长幅度达35.4%;第三,纺织服装经营日趋好转。10月份,纺织业增长11.1%,而消费行业的服装类增幅高达22.7%。第四,钢铁行业需求强劲,拉动价格回升。下游房地产新开工面积和施工面积的增加、空调、洗衣机的月度销量增长、汽车销量再创历史新高、基建投资维持在高位等对钢铁需求依然强劲,钢价恢复性上涨仍有动力。同时临近年关,钢企重组整合加快,上市公司吸引力进一步增强。综合看,经济复苏较好的行业受消费大幅增长拉动明显,因此大消费板块可能成为后市市场关注的焦点。

    技术上看,今日股指整体呈现冲高回落的走势, MACD红柱继续萎缩,KDJ指标继续拐头向下即将形成死叉,预示短线市场仍有技术性调整的要求。总体看,目前市场情绪依然乐观将支持市场延续强势格局。同时,从经济数据的变化看,通胀预期正成为影响市场格局的重要因素。根据历史经验看,在温和通胀条件下,煤炭、石油、有色等资源型行业、金融行业、农产品以及部分消费品行业将明显受益。投资者可适当关注。

明天股票池:(只作观赏)

600613 600563 600838 600623 600108 600810 000760 600866 600179 000727 600469 000564 600602 600660 000993 600864

在此忠告本博看客:对于公开股票,赚了别说谢,赔了莫骂娘.荐股在别人,操作靠自己.最重要钱是你自己的,要对自己负责,对资金负责.

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018